いまここライフ・・・ gaiaship.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

過去も未来も、いま「ここ」で出会っている。心の居場所を綴るLife log


by gaiaship
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今度はキュウリ


a0013236_13122010.jpg

奈良漬け用の酒粕で、その後はキュウリを漬けてます。

甘酸っぱくて、さながらピクルスです。
タイ風の春雨サラダに仕上げたり、
後からスパイス振りかけたりして遊んでます。

ところで、この酒粕はいつまで使えるんだろう?
わかりやすい替え時ってあるんでしょうかねぇ?
とんでもないことにならないように調べなくちゃ。・○


久しぶりにアプリじゃなく、メールで投稿してみた。






[PR]
by gaiaship | 2015-04-17 13:13 | お気に入り | Comments(0)