いまここライフ・・・ gaiaship.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

過去も未来も、いま「ここ」で出会っている。心の居場所を綴るLife log


by gaiaship

ミル族


a0013236_20294195.jpg


気づけば、いつの間にか調味料の類に挽いて使うタイプが増えてた。

胡麻、七味唐辛子、胡椒、塩。

挽きたては香りが新鮮。
ただ、塩は分量を把握しにくいので要注意です。
調子にのってガリガリやってると、ものすごく塩辛くなってしまーう。
何度かやらかしました。

調味料ではないけれど、コーヒーミルは二つあるでしょ。
そして、すり鉢でしょ。


わが家のミル族、ジワジワ増えてます。
[PR]
by gaiaship | 2013-04-08 21:55 | お気に入り | Comments(0)